Envoi par courrier postale

enFact est conçu pour gérer votre administration de manière fluide et numérique. Il peut arriver que votre client n'ait pas d'adresse électronique ou qu'il demande à recevoir vos documents par la poste. Il est possible d'imprimer, d'envoyer et d'affranchir votre correspondance par enFact !

Envoi d'un document par courrier postale

Pour envoyer votre document par la poste, rendez-vous dans le résumé de votre document (dans cet exemple, une facture). Dans le menu déroulant situé derrière le bouton bleu "Actions", sélectionnez "Envoyer par courrier postal" :

Vous devez créer un crédit - portefeuille - pour couvrir le coût des envois postaux. Avec l'action "Envoyer par la poste", une fenêtre apparaît avec le coût de l'envoi et le solde restant.

• Dans le coin supérieur droit de l'aperçu, vous pouvez voir quels services sont inclus comme timbre poste, enveloppe, papier, impression couleur dans le prix indiqué (dans cet exemple : 1,55 €).

• Le solde de votre portefeuille est indiqué en bas à droite de la vue d'ensemble (voir chapitre suivant).

Le prix de l'envoi dépend du nombre de pages de votre document. Dans cet exemple, il s'agit d'une facture et des conditions générales (= 2 pages). Cela revient à 1,55 €. Pour un document d'une page, par exemple, le prix total est de 1,45 €.

Paiement par portefeuille

Si vous utilisez ce service postal pour la première fois, un envoi serait impossible car votre solde sera probablement nul (pas encore chargé).

Si vous cliquez sur le bouton vert en haut à gauche, "Charger le solde", une fenêtre pop-up apparaîtra où vous pourrez indiquer le montant que vous souhaitez (re)charger.

Vous choisissez un montant et cliquez sur "Chargez votre portefeuille". Vous serez maintenant dirigé vers l'environnement de paiement en ligne enFact via Mollie (voir aussi : Paiement en ligne dans enFact). Là, vous pouvez payer en utilisant la méthode de votre choix.

Après le paiement, vous recevrez une facture d'enFact par courriel pour le montant facturé.

Après avoir augmenté le solde, votre portefeuille apparaît en vert. En bas de la page, vous verrez apparaître un bouton vert intitulé "Envoyer par courrier postal". Si vous cliquez sur ce bouton, le fichier est traité et affiché.