Rapports

Dans la section "Rapports", vous pouvez générer différents rapports basés sur les données de l'enFact. Par exemple, vous pouvez voir d'un coup d'œil qui sont vos plus gros fournisseurs, quels sont les produits que vous vendez le plus souvent ou qui génèrent le plus de chiffre d'affaires, combien de bénéfices vous avez réalisés, etc.

Afficher les rapports

Vous trouverez ce bouton dans la section "Afficher les rapports" du tableau de bord, sous "Actions".

Les rapports sont divisés en sept thèmes : rapports sur les clients, sur les produits, sur la productivité, sur les résultats de l'entreprise, sur les achats, lsur es paiements et sur la planification des activités.

Exemples de rapports

Rapport 'Top Produits : chiffre d'affaires'

Cela montre la rotation de vos produits, des plus grands aux plus petits. Vous pouvez voir le chiffre d'affaires, la part dans le chiffre d'affaires total et une représentation visuelle de celui-ci. Le bouton bleu "Voir" vous permet d'accéder à la fiche détaillée du produit.

Rapport 'Profit'

Ce rapport donne une idée du bénéfice. Les achats sont déduits des ventes facturées. En haut de la page, on trouve toutefois un avertissement clair indiquant qu'il s'agit d'une approximation : "Ce rapport est fourni à titre d'information uniquement. Pour des chiffres définitifs, il est préférable de consulter votre comptable". Si vous n'enregistrez pas tous vos achats dans enFact, ce rapport sur les bénéfices n'indique évidemment pas les chiffres exacts des bénéfices. Il s'agit donc d'une indication.

Rapport 'Distribution de produits'

Ce graphique montre la répartition des ventes entre les produits et les groupes de produits, avec le chiffre d'affaires par produit. Vous pouvez télécharger le graphique sous forme d'image en cliquant sur l'icône de l'appareil photo en haut à droite.

Rapport 'Produits vendus à un client spécifique'

La fiche client vous montre les ventes réalisées avec ce client au cours d'une période donnée. Au bas de la fiche client, le chiffre d'affaires global avec ce client est affiché, ainsi que le chiffre d'affaires par produit. Pour ce rapport, enFact utilise les données des factures + reçus - notes de crédit préparés..

Le bouton "Rapport complet" (au-dessus du graphique des "recettes par produit") vous permet de visualiser les produits vendus à ce client dans un rapport.