Comment ajouter un raccourci à mon écran d'accueil ?

enFact est un logiciel en ligne, vous pouvez donc l'utiliser depuis n'importe quel appareil connecté à Internet. Cet article vous montre comment vous pouvez facilement ajouter un raccourci vers enFact à l'écran de démarrage de votre smartphone/tablette ou de votre ordinateur.

La meilleure méthode à suivre dépend de votre appareil et du navigateur que vous avez choisi. Choisissez le scénario qui vous convient le mieux dans la liste ci-dessous :

Sur l'iPhone/iPad via Safari

• Ouvrez Safari et dans la barre de recherche, tapez le lien vers enFact : https://app.enfact.be.

• Entrez vos données de connexion enFact. ASTUCE : Si vous ne souhaitez pas saisir vos données de connexion à chaque fois que vous ouvrez le raccourci, cochez la case "Rester connecté".

• Appuyez sur le bouton "Partager" en bas de la fenêtre Safari.

• Faites défiler les options présentées et appuyez sur "Ajouter à l'écran d'accueil".

• Vous pouvez changer le nom de l'application ici si vous le souhaitez. Si vous voulez sauter cette étape, appuyez sur "Ajouter" dans le coin supérieur droit.

• Le raccourci enFact sera maintenant ajouté à votre écran.

Sur un smartphone Android via Chrome

• Ouvrez Chrome et dans la barre de recherche, tapez le lien vers enFact : https://app.enfact.be.

• Entrez vos données de connexion enFact. ASTUCE : Si vous ne souhaitez pas saisir vos données de connexion à chaque fois que vous ouvrez le raccourci, cochez la case "Rester connecté".

• Appuyez sur les trois points verticaux en haut à droite de la fenêtre Chrome.

• Faites défiler les options présentées et appuyez sur "Ajouter à l'écran d'accueil".

• Vous pouvez changer le nom de l'application ici si vous le souhaitez. Si vous voulez ignorer cette étape, appuyez sur "Ajouter".

• Le raccourci enFact sera maintenant ajouté à votre écran.

Sur Mac via Safari

• Ouvrez Safari et dans la barre de recherche, tapez le lien vers enFact : https://app.enfact.be.

• Entrez vos données de connexion enFact. ASTUCE : Si vous ne souhaitez pas saisir vos données de connexion à chaque fois que vous ouvrez le raccourci, cochez la case "Rester connecté".

• Cliquez dans la barre d'adresse et maintenez le bouton gauche de la souris enfoncé pendant que vous faites glisser l'url (l'adresse web) sur le bureau.

• Relâchez le bouton de la souris : votre raccourci apparaît sur votre bureau.

Sur Mac via Chrome

• Ouvrez Chrome et dans la barre de recherche, tapez le lien vers enFact : https://app.enfact.be.

• Entrez vos données de connexion enFact. ASTUCE : Si vous ne souhaitez pas saisir vos données de connexion à chaque fois que vous ouvrez le raccourci, cochez la case "Rester connecté".

• Dans le coin supérieur droit de votre navigateur, il y a trois points verticaux. Cliquez sur ce menu.

• Faites défiler jusqu'à "Autres outils" et choisissez "Créer un raccourci".

• Une fenêtre s'ouvre dans laquelle vous pouvez modifier le nom du raccourci.

• Cliquez sur "Enregistrer" et le raccourci apparaîtra sur votre bureau.

Sur un ordinateur Windows via Chrome

• Ouvrez Chrome et tapez dans la barre de recherche le lien vers enFact : https://app.enfact.be.

• Entrez vos données de connexion enFact. ASTUCE : Si vous ne voulez pas entrer ces détails à chaque fois que vous ouvrez le raccourci, cochez la case "Rester connecté".

• Dans le coin supérieur droit de votre navigateur, il y a trois points verticaux. Cliquez sur ce menu.

• Faites défiler jusqu'à "Autres outils" et choisissez "Créer un raccourci".

• Une fenêtre s'ouvre dans laquelle vous pouvez modifier le nom du raccourci.

• Cliquez sur "Enregistrer" et le raccourci apparaîtra sur votre bureau.

Sur un ordinateur Windows via Microsoft Edge

• Ouvrez Microsoft Edge et, dans la barre de recherche, tapez le lien vers enFact : https://app.enfact.be.

• Entrez vos données de connexion enFact. ASTUCE : Si vous ne voulez pas entrer ces détails à chaque fois que vous ouvrez le raccourci, cochez la case "Rester connecté".

• Dans le coin supérieur droit de votre navigateur, il y a trois points horizontaux. Cliquez sur ce menu.

• Faites défiler jusqu'à "Apps" et choisissez "Installer ce site comme une application".

• Maintenant enFact n'apparaîtra pas sur votre bureau, mais sera ajouté par Windows à vos programmes en tant qu'"App". Si vous tapez "enFact" dans la barre de recherche de Windows, vous pouvez ouvrir le programme à partir de là.

• Pour rendre l'application disponible plus rapidement, allez dans votre liste d'applications dans Windows. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône enFact ; un choix s'offre à vous, par exemple " Attacher au démarrage " ou " Attacher à la barre des tâches ".

Sur un ordinateur Windows via Firefox

• Ouvrez Firefox et dans la barre de recherche, tapez le lien vers enFact : https://app.enfact.be.

• Entrez vos données de connexion enFact. ASTUCE : Si vous ne voulez pas entrer ces détails à chaque fois que vous ouvrez le raccourci, cochez la case "Rester connecté".

• Réduisez la taille de la fenêtre Firefox de manière à ce que vous puissiez voir le bureau de votre ordinateur et la fenêtre Firefox sur le même écran.

• Cliquez sur l'icône à gauche de la barre d'adresse (où l'URL est visible).

• Tout en maintenant le bouton de la souris enfoncé, déplacez le pointeur de la souris sur le bureau, puis relâchez le bouton de la souris. Le raccourci est créé. Pour obtenir les dernières informations sur cette méthode, veuillez consulter le site web de Firefox.