ClearFacts

ClearFacts est une plateforme de livraison numérique qui vous permet d'envoyer les documents d'achat et de vente à votre comptable. Par ce lien, vous envoyez les documents directement d'enFact à ClearFacts.

Activer la connexion ClearFacts

1. Allez dans le menu en haut à droite (adresse e-mail) et choisissez "Applications et connexions".

2. Sous "Applications et connexions concernant la comptabilité", activez la connexion "ClearFacts".

3. Cliquez sur le bouton jaune "Configure" à côté de cette application.

Lorsque vous cliquez sur le bouton vert 'Liez votre compte avec ClearFacts', vous serez redirigé vers l'environnement ClearFacts. Vous devrez y saisir le nom d'utilisateur et le mot de passe de votre compte ClearFacts.

Transmission de documents à ClearFacts

Transmission des factures de vente (manuelle)

1.Allez vers "Factures" par le menu de gauche dans enFact. Sélectionnez les factures que vous souhaitez transférer.

La fonction de filtrage en haut à droite permet l'affichage et la sélection sélective, par exemple, uniquement les factures du trimestre précédent.

2. Le bouton bleu "Actions" en haut à droite vous permet d'envoyer les factures sélectionnées à ClearFacts. Les factures sont converties au format UBL et traitées ensuite dans ClearFacts. L'envoi commence et vous recevrez une notification d'état par document.

3. Dans le tableau, un logo apparaît dans la colonne ClearFacts pour chaque document qui a été transmis avec succès depuis enFact.

ASTUCE : il est possible d'utiliser la fonction de filtrage pour effectuer une recherche dans cette colonne afin de voir quelles factures ont déjà été transférées.

Transmission des notes de crédit (manuel)

1.Dans enFact, passez vers 'Notes de crédit' par le menu de gauche. Sélectionnez les notes de crédit que vous souhaitez envoyer.

2. En cliquant sur le bouton bleu "Actions" en haut à droite, vous pouvez envoyer les notes de crédit sélectionnées à ClearFacts. L'envoi va commencer et vous recevrez un message d'état par document.

3. Dans le tableau, vous verrez dans la colonne ClearFacts un logo pour chaque document qui a été transmis avec succès depuis enFact.

Transmission des documents d'achat (manuel)

1. Dans enFact, naviguez vers "Achats" par le menu de gauche. Sélectionnez ici les documents d'achat que vous souhaitez transmettre.

2. Il existe deux possibilités pour transmettre vos documents d'achat :

A. Vous avez traité vos documents d'achat dans enFact

En cliquant sur le bouton bleu "Actions" dans le coin supérieur droit, vous pouvez transférer les documents d'achat sélectionnés vers ClearFacts.

B. Vous n'avez pas traité vos documents d'achat dans enFact

Vous pouvez envoyer les documents d'achat qui se trouvent dans votre liste de traitement à ClearFacts sans autre traitement en cliquant sur le bouton bleu "Actions" en haut à droite.

3. Dans le tableau, un logo apparaîtra désormais dans la colonne ClearFacts pour chaque document qui a été transmis avec succès depuis enFact.

Paramètres avancés

Si vous utilisez l'application "Comptes grand livre" avec vos produits, les numéros de compte correspondants que vous avez attribués à vos produits seront envoyés à ClearFacts.