Payconiq

Payconiq permet à vos clients de payer facilement votre facture via un code QR. Si vous activez cette application dans enFact, un code QR est ajouté à vos factures. Les clients peuvent scanner ce document avec l'application Payconiq et payer la facture sans avoir à saisir eux-mêmes les détails du compte, le montant, la déclaration, etc. Payconiq est particulièrement adapté au paiement de petits montants.

Activer la connexion Payconiq

Payconiq' dans enFact est une connexion que vous devez d'abord activer pour pouvoir l'utiliser.

1. Accédez à votre adresse électronique en haut à droite et cliquez sur "Applications et connexions".

2. Activez "Payconiq" dans la section des applications et connexions concernant les paiements.

3. Cliquez sur le bouton jaune "Configurer" pour les étapes suivantes.

Créer un compte Payconiq

Afin d'utiliser Payconiq, vous devez avoir un compte Payconiq. Vous pouvez demander ce compte directement depuis enFact. Si vous cliquez sur le bouton jaune "Configurer", vous accédez à l'écran suivant :

Pour créer un compte Payconiq, cliquez sur le bouton vert "Créer un compte Payconiq" dans le coin supérieur droit. Suivez les étapes suivantes pour rejoindre Payconiq.

"J'ai déjà un compte Payconiq ?" -> Contactez Payconiq pour obtenir votre "Profile ID" ou "Payment ID" et suivez les instructions ci-dessous.

Configurer la connexion Payconiq

Entrer votre Profile/Payment ID

Pour lier votre compte Payconiq à enFact, vous devez entrer votre "Profile ID" ou "Payment ID" dans enFact. Vous recevrez ce "Profile ID" ou "Payment ID" par e-mail. Les clients existants de Payconiq peuvent demander leur "Profile ID" ou "Payment ID" via Payconiq.

Sélection de la communication

Lors du processus d'enregistrement auprès de Payconiq, vous devez indiquer si vous souhaitez inclure une communication libre pour les paiements (numéro de facture), ou une communication structurée. Indiquez ici le paramètre que vous avez transmis, afin de voir une communication correcte sur vos relevés bancaires.

Afficher le code QR sur les factures

Si vous créez une nouvelle facture après avoir établi la connexion, un code QR Payconiq apparaîtra automatiquement sur votre facture. Exemple :

Si vous travaillez avec un modèle modifié (modifications spécifiques du code interne), c'est possible que le code QR n'apparaisse pas automatiquement sur la facture. Contactez-nous à l'adresse support@enfact.be pour ajouter le code QR à votre/vos modèle(s).

Paiement via Payconiq

Pour recevoir des paiements Payconiq par le biais du code QR, il n'y a pas de limite. Vous pouvez donc recevoir des paiements illimités. Cependant, votre client dispose d'une limite de paiement, qui dépend de l'enregistrement dans son application ou de sa propre banque. Payconiq est donc plus adapté aux petits montants.

Vous trouverez un aperçu des limites de paiement par banque sur le site web de Payconiq.