SEPA EPC QR

Permettez à vos clients de payer facilement en proposant sur vos factures un code QR qui peut être scanné à l'aide d'une application bancaire mobile. Le code QR SEPA EPC remplit automatiquement tous les champs d'un transfert lorsqu'il est scanné. Comme le code QR ne fait que remplir automatiquement les détails du virement, il n'y a donc pas de coûts supplémentaires liés à l'utilisation de ce code QR.

Qu'est-ce que le QR SEPA EPC ?

Il s'agit d'un code QR universel qui peut être utilisé pour effectuer des virements SEPA. Ces codes QR peuvent être utilisés dans les pays qui les supportent (Belgique, Allemagne, Finlande, Pays-Bas, Autriche) afin que votre client puisse payer sans avoir à saisir manuellement les détails du paiement. Les données de paiement nécessaires (y compris les informations sur le compte, le montant, l'avis, etc.) sont extraites de votre facture enFact et converties en un code QR qui peut être scanné à l'aide d'une application bancaire mobile.

Attention : ce code QR universel est actuellement supporté par Argenta, ASN, Belfius, Bunq, BNP Paribas Fortis, ING, CBC, Knab, SNS et VDK banque.

Activation du code QR

Vous pouvez simplement activer le code QR SEPA EPC dans enFact et l'utiliser immédiatement.

• Allez à votre adresse e-mail en haut à droite et cliquez sur "Applications et connexions".

• Dans les applications et connexions relatifs aux paiements, activez "SEPA EPC QR".

Affichage du code QR sur les factures

Si vous créez une nouvelle facture après avoir établi le lien, un code QR SEPA EPC apparaîtra automatiquement sur votre facture. Exemple :

Si vous travaillez avec un modèle personnalisé (ajustements spéciaux du code interne), il se peut que le code n'apparaisse pas automatiquement. Contactez-nous à l'adresse support@enfact.be pour ajouter le code QR à votre (vos) modèle(s).