Desco

⭐ PREMIUM

Desco est un grossiste en sanitaires, matériaux d'installation, chauffage central, salles de bains et traitement de toiture et de l'eau. Grâce à l'intégration avec Desco, vous pouvez rechercher directement la liste des produits de Desco, sélectionner des produits et les charger dans vos documents enFact. Les produits sélectionnés peuvent être enregistrés dans votre propre liste de produits enFact; celle-ci est mise à jour en temps réel avec les prix disponibles et les informations sur les produits (y compris la photo du produit).

Activer et configurer la connexion

Afin d'utiliser cette connexion dans enFact, vous devez d'abord l'activer.

1. Allez en haut à droite sur votre adresse e-mail et cliquez dessus pour ouvrir le menu.

2. Allez à 'Apps et connexions'.

3. Dans les apps et connexions relatives aux Produits, choisissez 'Desco'; cliquez sur le bouton vert 'Activer'.

4. Une fois le module activé, le bouton jaune 'Configurer' apparaît. Cliquez dessus pour entrer vos identifiants Desco et connecter la boutique en ligne. Cliquez sur 'Établir la connexion' pour vous connecter.

Rechercher et sélectionner des produits dans la boutique en ligne

Lors de la création d'un devis/facture/..., vous pouvez cliquer sur la loupe à gauche de la ligne de produit. Cela ouvre une fenêtre pop-up :

Vous pouvez sélectionner des produits dans votre propre liste de produits ou dans la liste de Desco. Sous le logo Desco, il y a trois boutons :

Dossier

Ouvre la liste des produits de Desco qui ont déjà été importés dans enFact (voir ci-dessous). Sélectionnez un produit pour le charger dans votre document enFact.

Loupe

Recherchez en direct dans le catalogue de Desco pour sélectionner et charger des produits individuels dans votre document enFact :

Via le champ de recherche en haut à droite, vous pouvez rechercher un article. Cliquez sur l'icône avec la flèche sortante pour voir l'article sur le site web de Desco. Cliquez sur le bouton bleu 'Importer' pour ajouter le produit à votre document.

Panier

Composez un panier avec des produits sur la boutique en ligne de Desco, que vous pouvez charger en une seule fois dans votre document enFact.

Cliquez sur le bouton vert pour ouvrir la boutique en ligne de Desco : cela ouvre une page 'Panier enFact'. Utilisez les barres de recherche pour trouver vos articles et les ajouter à votre panier.

Pour ajouter les produits de votre panier à votre document enFact, vous pouvez simplement fermer l'onglet.

Cliquez sur le bouton vert 'Récupérer le panier' pour charger les produits sélectionnés dans votre document enFact.

Importer des produits dans enFact

Une fois la connexion activée, une nouvelle sous-catégorie apparaît dans le menu sous 'Produits' : tous les produits, produits créés par vous, ou une liste de produits de Desco.

Une fois qu'un produit de la liste 'recherche en direct' de Desco ou de la boutique en ligne est inclus dans un document enFact, il est automatiquement ajouté à la liste de produits de Desco dans enFact. Les produits sont classés en fonction des groupes de produits prévus par Desco. Exemple :

Vous pouvez également composer manuellement une liste de produits Desco. Pour ce faire, cliquez sur le bouton bleu 'Importer' en haut à droite de la liste de produits Desco dans enFact.

Cela ouvrira la liste de produits 'Recherche en direct', à partir de laquelle vous pouvez sélectionner des produits à enregistrer dans enFact.

Options pour la connexion

Dans cette section, vous pouvez déterminer quelles informations produit et prix de vente sont inclus dans enFact.

1. Cliquez en haut à droite sur votre adresse e-mail dans enFact et allez à 'Apps et connexions'.

2. Dans les apps et connexions relatives aux Produits, choisissez 'Desco'; cliquez sur le bouton jaune 'Configurer'.

Lorsque vous activez la connexion pour la première fois, cela prend quelques minutes avant que les informations sur les produits ne soient disponibles. Actualisez la page après quelques minutes pour pouvoir consulter les informations sur les produits.

Description des produits

Dans enFact et sur vos documents, la description du produit du fournisseur est reprise. Dans cette fenêtre, vous pouvez consulter les champs disponibles sur la droite et, en utilisant les balises proposées (% ..... %), composer le numéro de suivi, le nom et la description éventuelle du produit.

Si vous saisissez dans la Description optionnelle la combinaison suivante '%title% - %reference%', cela donnera 'RK ELLEBOOG 90° MF 18MM - 10103'.

La numérotation standard des produits dans enFact est configurée comme 'P0001'. Si des numéros de produits sont importés via une connexion avec un fournisseur, la lettre 'P' sera ajoutée au début du numéro (par exemple, PRR5001018018000). Si vous ne souhaitez pas cela, vous pouvez modifier la numérotation de vos produits dans enFact (supprimer le 'P') avant d'importer des produits via une connexion avec un fournisseur. Lisez ici comment procéder.

Tarification

Les prix des produits sont actualisés quotidiennement en fonction des prix du fournisseur. Dans enFact, vous pouvez déterminer le prix de vente grâce à un ‘modification de prix’. Le pourcentage saisi est appliqué au prix du fournisseur, ajustant ainsi le prix de vente en cas de changements de prix chez le fournisseur.

Paramètres avancés

Gestion des stocks

Si la 'Gestion des stocks' est activée, elle le sera également pour les produits Desco. Lorsqu'un produit est inclus dans une facture de vente et que vous suivez la gestion des stocks sur la base des factures de vente, le stock sera réduit. Si vous recevez une facture d'achat de Desco, les produits reçus peuvent augmenter le stock.

Demandez à Desco de vous envoyer les factures d'achat sous forme de facture électronique (fichier XML) ou via PEPPOL. De cette manière, vous pouvez les traiter par ligne de produit et mettre à jour facilement le stock.

Photo de produit

Si une photo du produit sélectionné est proposée par le fournisseur, elle sera automatiquement incluse dans la fiche produit dans enFact.

Pour afficher une photo de produit également sur les PDF de vos documents, vous devez activer un modèle spécifique. Cliquez ici pour savoir comment afficher ces photos sur vos documents.

Traductions

Si vous avez activé l'application ’Clients de langue étrangère' et que le fournisseur fournit des traductions de produits, ces traductions seront également chargées dans la fiche produit d'enFact. Cliquez ici pour savoir comment activer cette application.