Code QR sur les factures

Permettez à vos clients de payer facilement en proposant sur vos factures un code QR qui peut être scanné à l'aide d'une application mobile. Ce code QR remplit automatiquement tous les champs d'un virement bancaire lorsqu'il est scanné. Votre client ne doit donc plus retaper les détails du paiement : vous évitez ainsi les erreurs d'encodage et vous êtes payé rapidement.

Sur une facture enFact, cela peut ressembler à ceci :

Dans enFact, vous pouvez choisir parmi trois types de codes QR à placer sur votre facture.

Code QR de Mollie

Mollie est l'une des plus grandes entreprises de traitement des paiements en Europe. Avec le code QR Mollie sur vos factures, vous offrez à vos clients la possibilité de payer facilement votre facture, sans avoir à saisir toutes les données de transaction. Vous pouvez scanner ce QR avec votre appareil photo, avec un lecteur QR ou avec votre application bancaire. Le client est dirigé vers la page de paiement Mollie, où le transfert peut être approuvé.

pageMollie code QR sur la facture

Code QR de Payconiq

Payconiq permet à vos clients de payer facilement votre facture via un code QR. Si vous activez cette application dans enFact, un code QR est ajouté à vos factures. Les clients peuvent scanner ce document avec l'application Payconiq et payer la facture sans avoir à saisir eux-mêmes les détails du compte, le montant, la déclaration, etc. Payconiq est particulièrement adapté au paiement de petits montants.

pagePayconiq

Code QR SEPA EPC

Permettez à vos clients de payer facilement en proposant sur vos factures un code QR qui peut être scanné à l'aide d'une application bancaire mobile. Le code QR SEPA EPC remplit automatiquement tous les champs d'un transfert lorsqu'il est scanné. Il s'agit d'un code QR universel qui peut être utilisé pour effectuer des virements SEPA.

pageSEPA EPC QR

Comparaison des offres de codes QR dans enFact

Les solutions proposées ont chacune leurs avantages. Voir ci-dessous les différences entre les codes QR proposés par Mollie, Payconiq et le QR SEPA.

SEPA QRMollie QRPayconiq QR

Coûts par paiement

€ 0

tarifs multiples

€ 0,20

Soutenu par

Certaines applications bancaires (*)

Applications bancaires Application Payconiq Caméra

Certaines applications bancaires (CBC / Belfius) Application Payconiq

Contrôle de paiement

Par connexion bancaire (CodaBox, Ponto ou téléchargement manuel)

Directement dans enFact

Par connexion bancaire (CodaBox, Ponto ou téléchargement manuel)

Contrôle des doubles paiements

Non

Oui

Oui

(*) Argenta, ASN, Belfius, Bunq, BNP Paribas Fortis, ING, CBC, Knab, SNS et VDK banque

Vous souhaitez encore plus d'informations ? Contactez-nous à l'adresse support@enfact.be.