Comptes

Les transactions entrantes et sortantes peuvent être suivies dans l'aperçu de vos "Comptes". Vous y trouverez toutes les transactions par compte (p.ex. compte à vue, compte caisse, ...) et, si vous le souhaitez, le solde.

Pour consulter vos transactions par compte dans enFact, allez dans 'Paiements'. Ici, vous pouvez visualiser toutes les transactions par compte via le bouton bleu "Consulter".

VIDEO

Ajouter un compte

Il y a trois façons d'ajouter des comptes à cette liste.

Lien avec les paiements en ligne

Si vous travaillez avec un fournisseur de paiements en ligne, un compte sera automatiquement créé dans lequel aboutiront les paiements provenant de ce fournisseur.

Lien avec la banque

Si les détails de votre compte sont liés via, par exemple, CodaBox. CodaBox, vos comptes liés seront automatiquement récupérés dans enFact. Ils seront créés comme des comptes séparés.

Saisie manuelle

S'il y a également des recettes en espèces, elles peuvent être traitées dans un compte de caisse. Vous devez ajouter manuellement un tel compte en tant que "Journal financier".

• Cliquez sur votre adresse e-mail dans le coin supérieur droit d'enFact.

• Allez dans 'Paramètres de l'entreprise'

• Allez dans l'onglet 'Journaux et numérotation'. Descendez au bas de la page jusqu'à "Journal financier" et cliquez sur le bouton vert "Ajouter un journal financier".

Une fenêtre s'ouvre pour vous demander un nom et un éventuel numéro IBAN.

Pour la création d'un compte, le nom peut être choisi librement (par exemple, compte pro, espèces, ...). Le champ 'IBAN' peut être laissé vide. Cliquez sur 'Ajouter' pour ajouter ce compte à vos journaux financiers.

Afficher le solde

Il est possible d'afficher un total pour chaque compte. Pour ce faire, cliquez sur le bouton bleu "Actions" dans l'aperçu de vos comptes et sélectionnez "Paramètres".

Vous accédez à la page " Journaux ". Faites défiler la page jusqu'à la section " Journal financier ". Vous verrez à nouveau apparaître vos comptes. Cliquez sur le bouton jaune "Modifier" pour modifier les paramètres d'un compte.

Pour afficher le solde, vous avez le choix entre deux options :

• Solde de source externe : sélectionnez cette option si vous récupérez vos données pour ce compte via CodaBox ou Ponto.

• Calculer le solde : sélectionnez cette option si, par exemple, il s'agit d'un compte sur lequel vous introduisez manuellement des encaissements.

Pour chaque ensemble de comptes, un total apparaît désormais dans votre vue d'ensemble des "Comptes" :