Entrer une marge bénéficiaire pour calculer automatiquement le prix de vente

Vous pouvez déterminer la marge de vente dans l'application "Achats".

1. Naviguez à votre adresse e-mail en haut à droite d'enFact

2. Sélectionnez "Applications et connexions"

3. Allez dans l'application "Achats" et cliquez sur "Configurer".

4. Une nouvelle fenêtre s'ouvre. Cochez l'option proposée sous "Méthode de calcul du prix" : "Calcul du prix avec une marge sur le prix d'achat".

Lorsque vous créez ensuite un produit, vous pouvez saisir une marge bénéficiaire. Si vous saisissez le prix d'achat, le prix de vente est calculé sur cette base. Si la fonction d'importation devait être utilisée, vous pouvez utiliser une formule Excel pour le calculer.

Vous pouvez définir cette marge bénéficiaire au niveau d'une groupe de produits. Lorsque vous ajoutez/éditez un nouveau groupe de produits, vous attribuez simplement une marge bénéficiaire qui sera appliquée à tous les produits de ce groupe.

Veuillez noter que cette marge bénéficiaire supplémentaire n'est pas appliquée rétroactivement à vos produits. Seuls les nouveaux produits créés dans cette catégorie de produits verront la marge bénéficiaire appliquée automatiquement.