Emballage consigné

L'utilisation des emballages consignés peut être activée à partir de la rubrique "Applications et connexions".

1. Accédez à votre adresse électronique dans le coin supérieur droit et choisissez "Applications et connexions" dans le menu.

2. Dans la liste des "Applications et connexions concernant les produits", cliquez sur "Emballage consigné".

Vous pouvez activer cette extension et l'utiliser immédiatement.

Utiliser l'emballage consigné

Si vous voulez ajouter un nouveau produit, une ligne supplémentaire "Valeur d'emballage consigné" apparaîtra (en bas) :

Bien entendu, vous pouvez également ajouter la valeur de retour de l'emballage à vos produits existants, car ce champ apparaît dans chaque fiche produit. Vous ne voulez pas le faire manuellement ? Vérifiez alors quelles sont les possibilités de mise à jour des données produit avec la fonction d'importation d'enFact.

Calcul des vides

Lorsque vous créez une facture pour un produit avec une valeur de retour pour l'emballage, vous pouvez compenser cette valeur pour les emballages retournés dans la facture. En bas de la rubrique "Document", il y a un champ "Emballage retourné". Si elle est remplie, un décompte est effectué avec la facture.

Par exemple : vous vendez trois unités d'un produit dont la valeur d'emballage consigné est de 5,00 €. Le total des vidanges sera donc de 15,00 €. Lors de la création de la facture, vous indiquez la valeur des emballages retournés, pour une valeur de 5,00 €. Voici à quoi ressemblera la facture au final :