Unités de mesure

Le champ "Nombre" d'une ligne de produits dans enFact, n'accepte que les valeurs numériques. Dans certains secteurs, il est important d'ajouter des unités de mesure telles que "m²", "km", "m" afin d'indiquer plus correctement ce qui est facturé.

Activer les unités de mesure

La fonction unités de mesure d'enFact doit être configurée avant l'utilisation.

1. Allez à votre adresse e-mail dans le coin supérieur droit et cliquez sur "Applications et connexions".

2. Dans les applications et connexions relatifs aux produits, activez "Unités de mesure".

Utilisation des unités de mesure

Lors de la création d'un document, vous pouvez désormais saisir une unité de mesure sous "Nombre" :

Vous pouvez également saisir ces unités de mesure au niveau du produit lors de la création d'un produit ou quand vous changez le profil d'un produit existant :

Pour un type de câble, il est indiqué au niveau du produit que l'unité de mesure est "m" et que le nombre est "10". Sur une facture, cela se présente alors comme suit :

Ajouter vos propres unités de mesure

Il est possible d'ajouter vos propres unités de mesure à la liste standard.

1. Accédez à votre adresse e-mail dans le coin supérieur droit et cliquez sur "Applications et connexions".

2. Dans la section "Applications et connexions concernant les produits", allez à "Unités de mesure".

3. Cliquez sur le bouton jaune "Configurer".

Vous verrez maintenant une liste (vide) des unités de mesure que vous avez déjà ajoutées.

Pour ajouter une unité de mesure, cliquez sur le bouton vert "Ajouter une unité de mesure" en haut à droite. Vous pouvez saisir un nom et un symbole (par exemple, une abréviation) pour l'unité de mesure. Cliquez ensuite "Ajouter". Cet exemple montre une unité "Pièce" avec le symbole "p.". Vous pouvez modifier cette unité ultérieurement.

L'unité de mesure apparaîtra désormais avec les autres unités dans la liste des unités de mesure lors de la saisie d'un produit ou de la création d'un document.