Ma dernière facture portait le numéro 115, comment commencer dans enFact avec la facture n°116?

Pour commencer avec un certain numéro de séquence pour un devis ou une facture dans enFact, vous changez manuellement le numéro de séquence proposé pendant la création du premier document à créer. Ensuite, enFact continuera automatiquement la numérotation sur ce dernier numéro (117, 118, ...).

Format de numérotation des documents pour les ventes

Par défaut, enFact utilise la structure de numérotation suivante :

Vous pouvez modifier la numérotation dans la section "Journaux et numérotation".

1. Allez à votre adresse e-mail en haut à droite d'enFact

2. Choisissez "Paramètres de l'entreprise"

3. Choisissez "Journaux et numérotation"

En fonction de vos paramètres de journal comptable, vous verrez un ou plusieurs journaux ici.

Il existe deux options pour la numérotation :

Choix dans le menu déroulant

Si vous cliquez dans le champ contenant le numéro, un menu déroulant apparaît :

Vous pouvez choisir l'une des numérotations prédéfinies.

Utiliser une numérotation personnalisée

Si vous cliquez le bouton "Utiliser une numérotation adaptée", votre numérotation sera affichée d'une manière différente. Pour les trois premiers types de documents ci-dessous, vous avez cliqué sur "Utiliser une numérotation adaptée" :

Cette option vous permet de personnaliser davantage la numérotation en fonction d'une combinaison de balises. Les balises disponibles se trouvent en haut de la page, derrière le bouton "I - Balises", et s'ouvrent dans une fenêtre pop-up :

Avec les balises disponibles, vous pouvez créer vos propres combinaisons pour la numérotation. Exemples :

Combination balisesRésultat visuel de numérotationCe que ça signifie

O%Y%m(3)

O202103001

Offre, exercice en 4 chiffres, mois en 2 chiffres, numéro de série en 3 chiffres

FAC%bh(4)

F22-0001

Facture, année la plus haute de l'exercice en 2 chiffres, trait d'union, numéro de série en 4 chiffres

En répétant : pour commencer avec un certain numéro de série pour une offre ou une facture dans enFact, vous pouvez modifier manuellement le numéro de série proposé pendant la création du document. Ensuite, enFact continuera automatiquement la numérotation sur ce dernier numéro (117, 118, ...).