Adresse serveur SMTP

L'envoi et la réponse aux e-mails se feront par votre propre adresse e-mail, liée à un nom de domaine générique (p.e. @proximus.be, @voo.be, @yahoo.com, ...). Si vous faites ce choix, vous devez introduire certaines données de votre fournisseur de messagerie (Proximus, VOO, Yahoo, ...) dans enFact.

Modifier les paramètres du courriel

1. Allez vers votre adresse électronique dans le coin supérieur droit d'enFact

2. Sélectionnez 'Paramètres de l'entreprise'

3. Choisissez 'Paramètres du courriel' et appuyez le bouton 'Modifier'

Méthode d'expédition

enFact propose six méthodes d'expéditions. Choisissez l'option 'Envoi par votre propre adresse e-mail - serveur SMTP (à configurer)'

Vos e-mails peuvent alors être envoyés de la manière décrite ci-dessous :

ChampCe que voit le destinataire de votre courriel

Nom de l'expéditeur

Le nom de votre entreprise tel qu'il a été saisi dans vos informations sur l'entreprise

Adresse e-mail de l'expéditeur

Votre adresse e-mail (e.g. theo@proximus.be)

Adresse de réponse

Votre adresse e-mail (e.g. theo@proximus.be)

Cela peut ressembler à ceci :

Si vous faites ce choix, vous devez introduire dans enFact certaines données de votre fournisseur de messagerie (Proximus, VOO, Yahoo etc.). Vous verrez apparaître des champs supplémentaires :

Il est important de remplir ces valeurs à 100% correctement. Si l'une de ces valeurs est incorrecte, l'envoi de courriels dans enFact ne fonctionnera plus. Si vous rencontrez des problèmes pour paramétrer ces données, veuillez nous contacter à l'adresse support@enfact.be pour obtenir de l'assistance.

Valeurs d'entrée par fournisseur de courriel

Proximus

Champ dans enFactValeur

Nom du serveur-hôte SMTP

relay.proximus.be

Port SMTP

587

Sécurité SMTP

Choisissez 'Sécurisé avec TLS'

Nom d'utilisateur SMTP

Votre adresse e-mail personnel de Proximus

Mot de passe SMTP

Votre mot de passe personnel lié à votre adresse e-mail de Proximus

Yahoo

Champ dans enFactValeur

Nom du serveur-hôte SMTP

smtp.mail.yahoo.com

Port SMTP

465

Sécurité SMTP

Choisissez 'Sécurisé avec TLS'

Nom d'utilisateur SMTP

Votre adresse e-mail personnel de Yahoo

Mot de passe SMTP

Votre mot de passe personnel lié à votre adresse e-mail de Yahoo

Votre fournisseur ne figure pas dans la liste ? Contactez support@enfact.be !