OneDrive

OneDrive est un service de stockage et de synchronisation de fichiers créé et exploité par Microsoft. Il permet de stocker des documents et fichiers dans le nuage et de partager des fichiers.

Activez le lien vers OneDrive

• En haut à droite d'enFact, allez à votre adresse courriel

• Choisissez "Applications et connexions"

• Sélectionnez "Toutes les applications et connexions"

• Choisissez "Synchronisation et sauvegarde avec OneDrive" et cliquez sur le bouton vert "Activer" à droite.

Pour lancer la synchronisation, vous devez entrer vos propres coordonnées OneDrive. Cliquez donc sur le bouton jaune "Configurer". Vous verrez maintenant un écran où vous pouvez ajouter un ou plusieurs OneDrives.

• Cliquez sur le bouton vert "Ajouter OneDrive" dans le coin supérieur droit

• Donnez un nom à ce OneDrive (par exemple, le nom de l'entreprise enFact)

• Indiquez comment les dossiers doivent être structurés dans votre Drive. Trois choix s'offrent à vous :

Cliquez sur "Enregistrer". Vous allez maintenant être redirigé vers un écran de connexion Microsoft où vous devez vous identifier à l'aide de votre adresse électronique et de votre mot de passe.

enFact vous demande maintenant de sélectionner un dossier dans lequel vos fichiers enFact doivent être placés dans OneDrive. Dans le dossier sélectionné, enFact créera un dossier avec le nom de votre entreprise et y placera les documents pour chaque année. Sélectionnez le dossier de destination de votre choix et cliquez sur le bouton vert "Sélectionner le dossier actuel" en bas.

Le dossier de votre choix n'est pas répertorié ici ? Créez-le d'abord dans votre OneDrive.

Vous voyez maintenant une confirmation que votre OneDrive est lié. Tous les documents enFact existants sont copiés une fois sur OneDrive après la configuration et à partir de là, le lien fonctionne en arrière-plan. Les nouveaux documents ou les modifications apportées aux documents existants sont automatiquement synchronisés avec le OneDrive.