Tutoriel 2 : Automatiser et gagner du temps

En automatisant autant que possible, vous laissez enFact travailler pour vous. Perdez moins de temps grâce à ces actions faciles à mettre en place !

Action 1 : activer le lien avec la banque

Reliez enFact à votre compte bancaire. Par l'intermédiaire de nos partenaires CodaBox ou Ponto, les données de vos transactions sont récupérées dans votre environnement bancaire en ligne et comparées à vos documents dans enFact. Ainsi, les factures, par exemple, sont automatiquement marquées comme "payées" et vous n'avez plus besoin d'en assurer le suivi vous-même ! Cliquez sur les liens pour lire comment configurer le lien dans enFact.

pageCodaBoxpagePonto

Action 2 : utilisez une communication structuré

Pour faciliter encore davantage la correspondance automatique entre votre compte bancaire et vos documents, vous pouvez apposer une communication structurée sur vos factures. Ce code généré automatiquement permet d'économiser beaucoup de recherches et est très facile à configurer dans enFact.

pageComment placer une communication structurée sur mes documents ?

Action 3 : Activer la connexion pour paiement en ligne

Si vous incluez le bouton de paiement en ligne dans vos courriels, vos clients peuvent immédiatement payer leurs factures en ligne de manière sécurisée. Le client n'a pas à s'inquiéter et vous êtes payé rapidement. Tout le monde y gagne ! Cliquez sur le lien pour savoir comment configurer le lien dans enFact.

pageConnexion paiement en ligne

Action 4 : placez un code QR sur vos factures

En plaçant un code QR sur vos factures, votre client n'a plus besoin de saisir les détails du paiement. Les données correctes pour effectuer le transfert sont immédiatement disponibles. Il suffit de le scanner et vous êtes payé immédiatement. Cliquez sur le lien pour découvrir les différents types de code QR dans enFact.

pageCode QR sur les factures

Action 5 : mettre en place des rappels automatiques (de paiement)

Combien de temps consacrez-vous au suivi des factures en souffrance ? Grâce à l'utilisation de rappels de paiement automatiques dans enFact, cela fait partie du passé. Les factures ouvertes sont automatiquement suivies selon un calendrier que vous choisissez. Cliquez sur le lien pour savoir comment activer ces rappels.

pageDes rappels automatiques

Action 6 : transfert automatique vers le logiciel du comptable

Via enFact, vous pouvez transmettre automatiquement vos documents au logiciel de votre comptable. Ceci est possible pour les liens ci-dessous. Lisez sur leur page de détails comment l'activer.

pageAllegropageBaseconepageBillToBoxpageCodaBox comptabilitépageClearFactspageExactOnlinepageOctopuspageWinAuditorpageWinbooks ConnectpageWingspageYuki